注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

说山寨,道山寨……(原创杂文)  

2010-09-11 11:46:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毋庸置疑,这是一个狼烟四起、山寨遍布的时代。

山寨好啊,多江湖啊,多社会啊,多愤青啊,多反讽啊,多豪爽啊,多快乐啊,多民主啊,多pc主义啊,多后现代啊,多民间啊!山寨是俺的精神家园、战斗武器,也是社交生活中的触媒和润滑剂!

山寨好啊,恶搞视频、人肉搜索、偷菜抢车位、洗具杯具、大话西游、博客播客、百家讲坛、祖德韩寒、芙蓉姐姐、超级女声、草根明星、凤姐征婚、小沈阳模仿秀、春哥曾哥纯爷们、伪娘刘著、国产大片、小品《三枪》、“四不像”二人转、非著名相声演员、海派清口、网络春晚、梨花教母、绯闻炒作、盗版作假、砖家叫兽……历史算个什么玩艺?

山寨多好啊,只要你投靠了水泊梁山,便可以大块吃肉、大碗喝酒、大刀砍人,快意恩仇乐逍遥;

山寨多好啊,只要你进入了世外桃源,便可享落英缤纷、怡然自乐、不知有汉,与世隔绝的美妙!

山寨纵有千好万好,只是切记——人在江湖飘,哪能不挨刀?高处不胜寒,低处不胜砖!

哎……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017