注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

象牙山那点破事儿——没完没了!(原创)  

2010-07-16 19:51:34|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听说赵本山要拍《乡村爱情4》,厌恶感油然而生。不就是象牙山那点破事儿吗?咋还没完没了了!

无可否认,《乡村爱情1》是比较成功的,可谓赵本山继《刘老根》后反映社会主义新农村题材的又一部力作。剧中的人物也都颇为鲜活丰满有血有肉,其中,长贵与谢大脚的“暗渡陈仓”,小蒙与谢永强的“若即若离”,香秀与李大国的“失而复得”,刘英与赵玉田及一水与谢晓梅的“峰回路转”;还有,王木生刘大脑袋的“搞笑”,刘能的“狡黠”,谢广坤的“讨厌”……诸多人物的轻喜剧表演,都是比较到位而可圈可点的。正如村主任长贵口头禅说的那样——事儿就是这么一回事儿,情况就是这么个情况,按说结尾应该算“有情人终成眷属”了,那就让观众去遐想吧,可本山意犹未尽,非要给他们举行“集体婚礼”,于是便有了《乡村爱情2》。拍续集原本无可厚非,何况有部分观众有此要求,但千不该万不该不该换了赵四的演员,我不否认刘小光的精彩表演,要么一开始就让他演赵四,续集里的赵四哪还有半点原来的影子?这大概是本山的专利吧,记得《马大帅》的续集就曾换了淑芬的演员(原来是王雅捷后换为歌手艾敬),不管是什么原因所致,反正给人的感觉是本山翻手为云覆手为雨!

本以为象牙山的爱情故事总算划个句号了,谁曾想本山还不过瘾,硬生生地又整出个《乡村爱情3》来,即圆了“自己”的梦又让“爱徒”摇身一变成为主角,总之一个都不能少——包括女大学生陈燕南,只可惜丢了王木生换了“王小蒙”最终成为故事的一大败笔……如果说《乡村爱情2》是画蛇添足,《乡村爱情3》则纯属狗尾续貂,那么《乡村爱情4》又该是什么呢?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017