注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

“央视”摆擂台 赵本山范伟两败俱伤(原创)  

2010-03-26 11:28:06|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

或许是偶然的巧合吧,反正“央视”把赵本山范伟这一对老冤家各自倾情打造的连续剧《乡村爱情故事》与《老大的幸福》放在黄金时段接档pk未免有些残酷。

其一,单从两人目前的关系来讲就异常尴尬。众所周知,范伟曾经是赵本山的“绿叶”,如今在赵本山这朵“红花”的烘托下早已变成似火的“枫叶”乃至自成一枝的“花朵”了,但由于鲜为人知的原因,这对娱乐圈里的黄金搭档仍未能逃脱诸如冯巩与牛群以及大兵与奇志等到了鼎盛期合久必分的怪律,两人已于09年“春晚”前彻底分道扬镳。如今在“央视”大舞台“你方唱罢他登场”,不知各自做何感想?

其二,从收视率到口碑来讲,范伟明显略胜一筹。《乡村爱情故事》(即《乡村爱情3》)吃亏在“连续”上,这也是赵本山的致命弱点——无论连续剧还是小品都喜欢画蛇添足,尤其是以前的连续剧里还能请一些名角客串,如今全是“赵家军”人马,范伟的退出王亚彬的换角……单凭你赵本山好铁能撵几个丁啊!还有剧情的粗制滥造——比如镇里村里均无书记,广坤对小蒙的过分“关心”,王天来与王大拿各自的婚姻“速配”,长贵与大脚感情上的磨叽,代主任刘能的无所事事等等都是不能服人的。显然,乡村爱情无爱情,人还是那些人,事儿还是那些破事儿!而在《老大的幸福》里,范伟的再一次成功转型着实不易,尽管难免掺杂一些“范式幽默”(吟诗),但仍瑕不掩瑜。至于该剧的主题“老大的幸福”似乎与幸福无关,老三夫妇的处长梦醒,老四的别墅梦醒,小五的豪门梦醒,老二的破产又重振无不重复着这样一个浅显的道理——即平平淡淡才是真!最凄惨的当数主人公老大,一生都在为他人作嫁衣裳,好不容易赢得一份可遇不可求的爱情又被弟弟妹妹们给扼杀了,末了还得为他们各自的危机四下操心斡旋……当看到老大与梅好分手决绝的那一刹那我忍不住哭了,老大是不幸的是郁闷的,正如梅好与夏锦达结婚前对辛雯所说的那样,老大是好人但意味着责任!

总而言之,两剧pk两败俱伤,可谓乡村爱情无爱情,老大的幸福不幸福,赵本山败在于硬伤,范伟遭遇的则是“温柔一刀”!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017