注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

“小品王”虎年春晚注定“走麦城” 小品一等奖或空缺?(原创)   

2010-02-12 11:52:33|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离虎年春晚的直播时间还差不到24小时了,我还是没能按捺住有话要说的冲动一吐为快——直言不讳地讲,自打赵本山的小品内容及演员阵容终于尘埃落定的那一刻起,我敢断言:“小品王”期望值过高的《捐助》注定会成为其“走麦城”的一大败笔将痛失一等奖!原因有二:其一,现在的赵本山今非昔比,早已成为娱乐界独一无二的“大佬”沉湎于自己的“娱乐王国”不能自拔!领袖人物嘛,往往都那么自以为是。也许他太自以为是了,之所以他才能狂轰滥炸般想把全国各地都办成“刘老根大舞台”甚至发展到台湾,毕竟人家“不差钱”嘛!要命的是,他不该仗势把央视的春晚当成自家的“孵蛋器”去接连二三地孵出些不伦不类的“小鸡”来!说穿了,四不像“二人转”演员是很难登大雅之堂的,他们只能在其祖师爷赵本山的羽翼下翻跟斗逞绝活或幸运些在赵本山导演的电视剧里扮演角色而已 ,尽管已有小沈阳及毛毛程野在张艺谋导演的影片《三枪拍案惊奇》里扮演过角色,最终还不是遭来如潮的“国骂”?估计张导会引以为戒的。充其量赵本山不过是是一只爱孩子的老母鸡,而他的弟子包括小沈阳只能是一群不离其左右的小鸡跟随着他在“土里觅食”,抑或说赵本山是花果山的“齐天大圣”而他的弟子是那些仰仗他苟活的猢狲终有“树倒猢狲散”的那一日?扯远了,总之,小沈阳只能有一个且是不可复制的,你赵本山再想“造星”只不过一厢情愿而已,属于“剃头挑子一头热”,估计国人不会再接受的。一个小沈阳足矣,一举骂名天下知啊!再说,你赵本山某年的春晚不是也带过徒弟王小虎蔡维利演过《功夫》吗?一直到现在,有谁记得他们的姓名?众所周知,本山弟子不过那么“三板斧”再就没啥玩意了,如此恶性循环终归会导致国人的“审丑”疲劳!一直以来,我犹如反感赵本山喋喋不休地推广所谓的“绿色二人转”一般反感  南方网友喋喋不休地骂赵本山及小沈阳,如今看来,南方人  的敢怒敢言并非是一点道理没有的,中国有一个赵本山谁都能接受,再出个小沈阳就已经多了,再出……便滥了!由此可见,赵本山成也徒弟败也徒弟!

其二,赵本山今年的春晚犯了个致命的错误,那便是失道寡助。细数赵本山历年春晚小品搭档哪个是等闲之辈?尤其宋丹丹范伟高秀敏,即便是去年在众叛亲离的情况下也总算抓住了“毕姥爷”这根“救命稻草”,《不差钱》因此再创辉煌,小沈阳亦应运而生。而今年,老赵干脆不要“绿叶”了,自己甘当“绿叶”!倘若依旧是捧小沈阳再送他一程也罢,毕竟如今的小沈阳也算个“大碗”了,遗憾的是小沈阳竟成了不愠不火的“摆设”,在《乡村爱情》里扮演“刘能”后便沉湎于角色再也不能自拔的王小利倒成了不二的主角,相信王小利的表演都是“刘能”式的肢体语言——光头留小胡子说话结结巴巴……早腻了!据说,《捐助》的最近彩排“笑果”一般反响平平,可谓遭遇赵本山春晚小品有史以来的冷场尴尬……综上所述,我敢大胆断言,“小品王”虎年的春晚注定要败“走麦城  ”,而小品“一等奖”将会出现首次空缺,因为迄今为止,那些“恶俗”的面孔中还没有一个能够达到赵本山的最低水平哩!                                                                                    

                                           

                                           

 

 

 

 

 

 

 

    

                                     

 

 

                                                  

                                                              

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017