注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

难道“春晚”果真成了赵本山的“孵蛋器”?(原创)  

2009-09-16 14:12:46|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      连日来,打开网页总有有关赵本山上“春晚”的爆料。起初是赵本山有意无意的放出话来说小沈阳将单飞自己再带其他徒弟上云云,后又故弄玄虚说小沈阳带丫蛋程野上就是不说自己带哪个徒弟……如今这些看似传闻的消息得到了证实,小沈阳与师弟师妹单飞已成定局,赵本山则再度“造星”——带徒弟刘小光田蛙好戏压轴。据说小品的内容已定,是展示东北农村祖孙三代喜迎国庆题材的节目,至于主创人员不乏何庆魁崔凯们等大腕。一时,网友们怨声载道叫骂连天,什么“春晚成了刘老根大舞台”呀,又什么“坚决不看春晚”了等等。倒是黑龙江电视台“娱乐频道”的“娱乐开讲”主持人张大嘴比喻得颇为恰当,他说“春晚成了赵本山的孵蛋器”。我不仅哑言失笑了,联想起宋丹丹那句著名的台词“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机”来,难道“春晚”果真成了赵本山的“孵蛋器”让他接连二三地“孵出”些不伦不类的“鸡”?

 

      其实,一直以来,我犹如反感赵本山喋喋不休地推广东北二人转一般反感南方网友们喋喋不休地骂赵本山小沈阳。喜欢与不喜欢都是很简单的概念,喜欢就看不喜欢就不看嘛,何必带有那么浓重色彩的地域歧视人身攻击呢!赵本山的辉煌成就有目共睹(在此不必一一列举),这与他的辛勤敬业是分不开的。才五十出头,头发就花白了,看着就让人心疼!平心而论,冠以他“小品王”抑或“幽默大师”等一切溢美之词都不为过,多么难得的甚至百年不遇的领袖式人物啊!不过领袖人物嘛,往往都那么自以为是自高自大,因此就有了遍及全国的“刘老根大舞台”,也因此就有了在美国表演“二人转”遭遇尴尬后仍知难而进想把“二人转”推广到台湾去的赵本山。人家不差钱嘛,不差钱啥事都好办。至于“数载辛勤无人问,一举骂名天下知”的小沈阳,如今在师傅赵本山这个坚强的后盾支撑下早已跻身“巨星”行列是不争的事实,小沈阳靠“唱而优则仕”“飙高音”成名亦绝非偶然。问题是,人们早已领教了小沈阳近乎黔驴技穷的“三板斧”,除了唱功得到认可外,剩下的两招便是不厌其烦的模仿与调侃——模仿刀郎刘欢阿宝刘德华,调侃国足唐僧宁采臣……试问赵本山,你还有几个类似小沈阳这样的高徒?即便有也不过如此而已吧?还会再度引起强烈反响嘛?你以前又不是没有带过高徒上“春晚”(2005年,王小虎,蔡维利,《功夫》),结果如何?此其一。其二,好花还须绿叶扶。盘点赵本山历届“春晚”小品,人们不难发现其配角的分量,,杨蕾黄晓娟宋丹丹高秀敏范伟刘流牛群崔永元毕福剑们哪个是等闲之辈?由此可见“绿叶”也不是谁都能当的。如今,“众叛亲离”下,再带两个徒弟去硬着头皮上,试问赵本山你还能找到感觉吗?其三,小沈阳丫蛋尤其那个新上的程野在虎年的“春晚”肯定会使尽浑身解数发挥的,或转型或超越以不负众望,而他们的师傅最后还要带领他们的师兄弟“闪亮登场”与他们决一雌雄,是并肩作战还是自家内讧?其结果想来未免有些残酷!

 

      综上所述,赵本山今年如此高调宣布带徒弟上“春晚”绝非明智之举,恐怕真的会给人一种他把“春晚”当成“刘老根大舞台”或者“明星转起来”的感觉。说白了,“二人转”演员就算登上了大雅之堂也难免不自觉的流露出“二人转”的表演痕迹。因此我真的为赵本山捏了一把汗,“众叛亲离”倒还无所谓,你还有那么多徒弟可用,倘若你真的犯了众怒可就得不偿失了,因为诺大的中国毕竟还有南方的半壁江山呢!

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017