注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

高晓松力挺曾轶可让人想入非非(原创)  

2009-08-05 11:06:39|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南卫视沸沸扬扬的“丑陋的快女”炒作随着曾轶可在10进7的比赛中的淘汰眼看就要告一段落了,不想又传来著名音乐人高晓松在力挺未果后甘愿降低身价20万为其出唱片的新闻。看来高晓松是要毅然决然地将“指鹿为马”进行到底喽?我仅有的一点耐性顷刻间荡然无存,再也按捺不住冲冠一怒不由自主地撰文以一吐为快。

众所周知,湖南卫视一贯以选秀炒作提高收视率闻名遐迩。“超女”“快男”今又“快女”……从“春哥”李宇春到“红花教主”杨二车娜姆一直到今天的包小柏曾轶可,无一不是炒作的结果!最为成功的当数李宇春——造就了一个独一无二的“春哥”,一方面给当时“乱哄哄你方唱罢他登场”的歌坛带来了一丝另类的清新,一方面则彰显时下娱乐大众的宽怀包容;最为失败的无疑乃倍受争议的曾轶可——无论从长相(李谷一的观点)抑或唱功无一可取,都不能服众,即便如此,在黑楠等评委的力挺下,这个被“拿鸭子上架”的“丑陋的快女”还是人为的进入了“十强”,为此弄得倔犟较真的包小柏评委扔下一句“她留我走”落荒而逃。此后,尽管包小柏复又被请回,亦无力阻止“曾哥”的继续“献丑”。一时“跑调”“绵羊音”甚至起哄喊“滚下去”的众怒声不绝于耳,就在曾轶可行将“山穷水尽疑无路”之际,著名音乐人高晓松的出现让这个可怜的小女孩“柳暗花明又一村”了!好个高大评委,竟然置“选秀”最起码的“游戏规则”不顾,一改昔日在广大“粉丝”中的才子形象,厚颜无耻地“指鹿为马”充当起音乐界的“赵高”来,其理由未免荒唐可笑,说什么曾轶可“有创作天长”……简直是音乐界的奇耻大辱令人忧心忡忡的悲哀!

幸好高晓松没能成为音乐界真正的“赵高”,巫启贤等其他评委也没有助纣为虐为虎作伥,他们还是遵守了应有的职业道德与良知,最终这场人为的“造星”闹剧总算以包小柏的胜利而告终。至于高晓松仍在“力挺”曾轶可并给她出唱片那是他们之间是事,已不属“快女”选秀范畴,那是他们的自由和权力,成败与否都已无足轻重。不过,耐人寻味的是,这个世界上没有无缘无故的“爱”,高晓松如此逆天下之大不违去力挺一个所谓的“丑陋的快女”不仅让人想入非非……顺便奉劝一下曾轶可,即便你甘愿挨骂也去别学李宇春,“春哥”有一个足矣!要学你该学小沈阳,越骂越红越紫——不过你得有真本事方能在娱乐圈立足,而不是凭你仅有的那么一点所谓的“创作天才”,希望你今后能够好自为之!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017