注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

暮秋(原创散文)  

2009-08-20 11:15:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          

 

     浪漫、喧嚣的盛夏终于在立秋之日止住了浮躁的势头,凉爽适宜的秋天如约而至,天凉好个秋!

     尽管如此,感情上我还是难以接受秋的。

     随着秋天脚步的临近,曾经一度灿烂的夏花日渐枯萎了。我只能眼睁睁的看着这昔日的红颜一点点逝去却无力强留……生命的过程竟如此短暂,短暂得令人哀伤!

     秋风像一个呜咽的老妪一阵紧似一阵,残酷无情地吹打着壮美的秋叶,任其兀自飘零……

     一场秋雨一场寒!望着窗外那淅淅沥沥的秋雨,我的心难以名状的压抑、郁闷,竟惦念起远方的朋友,你在他乡还好吗?风雨欺人,劝君保重!

     雨后的阳光下,那一度绿郁葱葱的草地再也不见晶莹的露珠闪烁,有的只是青中泛黄的衰败,犹如中老年人的花白头发,秋老矣!

     哎,花谢、叶落、草枯——总之秋象征着成熟也意味着衰老。

     然而,秋毕竟还是以成熟著称的!

     我看见了那一份份沉甸甸的收获给农人带来的由衷喜悦!

     感慨秋的凄凉的同时,我亦不仅由衷的赞叹秋天那浓烈的成熟美! 暮秋(原创散文) - 忆君明珠 - 忆君明珠的博客

暮秋(原创散文) - 忆君明珠 - 忆君明珠的博客

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017