注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

“问题明星”为何“前赴后继”?(原创)  

2009-08-19 21:36:35|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     “明星”一词,原本“褒义”的成分大些,尤其建国以后至上个世纪八十年代初,那“光环”那“荣耀”,简直就是人人都向往而又望尘莫及的“楷模”“表率”!然而,自“改革开放”以来,众多明星也难免成为受益者,摇身一变,纷纷加入到“先富起来”那“一部分人”的行列中……至此,明星们经历了从“量变”到“质变”的整个“蜕变”过程,“明星”一词不由得“中性”了,“明星”已成为一个复杂的概念,让人说不清道不明的——如同“失败的英雄也是英雄”一般,“问题明星”自然也是“明星”的重要组成部分。

 

       理顺一下,我们该依稀记得迟志强乃“敢吃螃蟹”的第一人。从当年小有名气的文化部授予的“优秀青年演员”一下子变为“流氓犯”入狱判刑,人们还真为他痛心惋惜过。令人大跌眼镜的是,似乎时隔不久该犯竟通过唱“囚歌”反倒大红大紫起来!难怪当时社会上流传“要想有名气,就去蹲监狱”的俚语。可是,话又说回来了,那是迟志强,你普通人行吗?

      与迟志强同期犯罪的还有歌手张行,同样是犯“流氓罪”入狱判刑,释放后同样窜红起来,经常活跃在《同一首歌》舞台上。在这里,我并非欲置“问题明星”们于死地,但就“反面教材”而言,最起码这不是一个好开端。

     后来居上者自有毛阿敏刘晓庆们,尤其迄今仍在“装嫩”的刘晓庆,受那么大的“打击”仍能“东山再起”,你不服都不行。还有毛宁董文华们,“涛声”自然可以“依旧”“十五的月亮”理当照圆。总之,无论如何,“问题明星”们大多都会“复出”的,且更“火”,曾经的“问题”权当“光荣”履历载入史册!

    从另一个角度不难看出大陆对待“问题明星”的态度,对他们的“复出政策”还是极为宽松的,也算真正做到了“治病救人”,只是未能“惩前毖后”。

 

    近年来,明星们的“问题”大有“抬头”趋势,可谓“前赴后继”“层出不穷”。景岗山谢东满文军含笑们吸毒,周杰胡彦斌李亚鹏小柯们驾车肇事,吸也吸了,撞也撞了,慢慢的还不是会复出?有的干脆就“毫发未损”且态度恶劣。建议国家适当的为明星们立法,以促使明星们重新担当起为人楷模及表率的社会责任!

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017