注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

为何二三百分也能上大学?(原创)  

2009-06-20 20:35:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的高考眼看就要了无悬念地过去了,6月10日《中国青年报》报道了吉林松原高考舞弊案。我丝毫没有震惊,也没有习以为常般的无动于衷,只是感到好笑——犹如笑明娼暗妓遍地只要花点钱就能搞定的今天仍时不时的出现强奸案一般!哎,何必呢!君不见如今二百多分就能上大学?

 

或许是偶然的巧合吧,今年的高考——考前考中考后,我都听到过有关“二三百分也能上大学”的议论。或感慨抱怨如今的“科举”不神圣,或调侃鄙视所谓的大学生不成才没素质……那个中的不屑一顾令我至今记忆犹新!猛的想起,就在两三年前,我还在原打工单位为考二三百分的同事家的孩子凑热闹随过礼呢。当时没好意思仔细打听,还以为是使钱托人走后门的个别现象。再往远点说吧,几年前我在省城打工时,我的手下尽是些自以为是其实又啥也不是的大学生,而我只不过高中毕业。当时我还百思不得其解呢,这些大学生都咋了?这书就白念了?现在看来,他们当初的高考成绩恐怕也不过如此吧?

 

我没有念过大学,不明白第一志愿第二志愿又什么一表二表的,尤其不明白最低录取分数应该是多少,感觉最低录取分数咋也得在400左右分而不应该是二三百分。如此推断,那些二三百分就能上大学的一定是花了钱的。倘若是这样,中国的大学教育可谓普及了!只是这样的泥沙俱下鱼目混珠算不算自欺欺人呢?

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017