注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

论钱(原创杂文)  

2009-03-09 08:03:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作家王朔曾经说过:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。这位“侃爷”总是能够出语惊人!
    的确,钱对于有钱人来说算不得了什么,但对于大多数没有钱的人来讲则意味着无所不能。
    有钱真好,想吃啥便吃啥,想穿啥便穿啥,想住啥便住啥,想买啥便买啥......总之,想干啥便干啥!
    没钱真累,吃不像吃穿不像穿住不像住,舍不得花也不敢花,总之身累心累身心疲惫。

    有钱人财大气粗,站着说话不腰疼,仍有人捧场附和;
    没钱的人微言轻,说啥都不中听,遭人嗤之以鼻;
    有钱人可以一掷千金包二奶三奶......被人夸说有能耐;
    没钱的追求爱情也会被人耻笑说癞蛤蟆想吃天鹅肉......

    俗话比喻的极是:有钱能使鬼推磨。
    笑星巩汉林的幽默尤为登峰造极:有钱我可以让磨推鬼!

    曾经的“前途”、“理想”是多么令人向往多么催人奋进的美好词汇啊,如今却被一些心灵扭曲者肆意恶搞成什么“前途前途,有钱就图;理想理想,有利就想。”由此可见,金钱的魔力之大。
    其实,钱未必不是好东西,就看你怎么去看待它。
    平和的心态是,多有多花少有少花没有不花。尤其是,君子爱财取之有道。而一旦有不平衡的心理产生,便会利令智昏,陷入巨大的金钱的魔力磁场不能自拔......最终追悔莫及!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017