注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

正确看待刘翔(原创)  

2009-03-19 18:54:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2008年8月18日中午,万众瞩目的刘翔“演砸了”——还没有来得及开始,便黯然宣告结束。一时举国哗然。
     我理解全国人民的心情。什么“跨栏王子”呀,又什么“亚洲第一飞人”啦,顷刻间全都樯橹灰飞烟灭了。但你也总得理解一下刘翔吧?那叫集万千宠爱于一身啊!仿佛拿下这块金牌就代表中国队争得了世界第一、输了便全盘皆输似的,如此“烤”他,不出事儿才怪呢!

     其实刘翔的失利与其当初的成功一样,都是很正常的。大可不必去过分夸张、渲染事件的本身。成功自有成功的荣耀,那是地球人都知道的事情啊!没必要再刻意打造包装了;失利自有失利的因素,用不着大惊小怪的。尽管到了养兵千日,用兵一时的关键时刻。但往往是期望值越大失望率也就越高。因此,我们应该包容的去看待一个运动员,勿以成败论英雄,只要他(她)参与了尽力了就足够了!
     刘翔就是刘翔,不过是众多普普通通运动员中的一员。他可以轰轰烈烈地创造一个奇迹,同时也可以大煞风景地一蹶不振,一切的一切——都 很 正 常 ! 正确看待刘翔 - 于会永 - ywhjyl3738的博客
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017