注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

“春晚”靠网络流行语“抖包袱”未免有些牵强(原创)  

2009-12-05 10:32:36|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月3日,虎年“春晚”进入了备受关注的首轮审查,重中之重的语言类节目竟“与时俱进”地加入大量网络流行语,据说此举正合总导演金越走时尚路线之意。

首轮审查中,诸多语言类小品都“不谋而合”地“揉入”了时下最新的网络流行语,比如最“贫”的相声演员冯巩与主持人朱军等人表演的相声剧《不能让他走》中就出现了令人烂熟的“不要崇拜哥,哥只是个传说”以及颇小儿科的“你妈喊你回家吃饭”等,可谓“雷人”至极。

如今,在相声小品越来越不可笑近乎“黔驴技穷”的年代,金越们年复一年地超越着“春晚”着实令人感动。问题是,吃人家嚼过的东西没味道。网络是什么?那就是快餐方便面,其口感耐嚼度是远非手擀面所能相比的。赵本山的小品语言与众不同的便是年年创新年年流行,而其它诸多小品的致命要害则是“包袱”不能够令人耳目一新。

总之,在愈加众口难调的今天,“春晚”语言类节目仅靠网络流行语来抖包袱试图逗笑全国人民未免有些牵强,观众正拭目以待——但愿金越总导演能够“而今迈步重头越”!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017