注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆君明珠的博客

忆君明珠

 
 
 

日志

 
 

浅谈聊天(原创散文)  

2009-02-13 11:58:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上网已有些时日了,玩游戏、聊天、写日记无不一一尝试。从最初的新奇热衷到现在的理智冷静,心态已逐渐趋于平淡。
   玩游戏是一种消遣,写日记是一种心情的释放,聊天则是一种心灵的沟通与交流。然而,随着聊天次数的频繁,我愈加觉得聊天的无奈乃至无聊。
   首先,相当一部分网友的网名起得太随意,以至添加时竟茫然不知所措。当然,网名不过是个代名词,并不能说明什么。但根据我挑加的或主动加我的网友情况来看,大致还是能分出个上下高低的。其实,也有为数不少的网友聊天时不够最起码的礼貌尊重,打招呼不理、忙碌时不打招呼,下线时也不话别,令人不明就里。
   尤其令人反感的是,有的网友一上来便不厌其烦地打听你的详尽情况,诸如工作家庭甚至身高体重......让你哭笑不得。还有的没聊上几句便要求视频,素质极差,在此不便一一列举。
   众所周知,网络是个虚拟的世界,我是谁,我是干啥的等等等等并不重要,重要的是我们能否谈得来,是否投缘。诚然,在这个世界里,不排除网上情缘这一另类方式,但终归还是要经过时间考验的,所谓水到自然渠成。
   正如一首歌词所说的那样:有些事你永远不必问,有些人你永远也不必懂...... 浅谈聊天 - ywhjyl3738 - ywhjyl3738的博客

 
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017